news
網站首頁  >  新聞中心  >  活動資訊

一“樹”花開,書香江城

2016年武漢市漢陽區全民閱讀月啟動儀式

資源來源:本站 添加時間:2016/04/18

 “我下一本書想看魯迅的《吶喊》,因為我想感受當時世態的變動和人們的感受”、“如果做許多事都會讓你快樂,那讀書一定是其中最幸福的一種。””在2016年里,我希望我能多讀些書,雖然我讀書比較慢,但我卻讀得很仔細,所以,我想在這一年里讀20本書。”這是漢陽區學生寫下的2016年閱讀寄語。文化武漢,從閱讀開始。武漢市讀書月由一株稚嫩的幼苗正在逐漸長成為一顆枝繁葉茂的大樹。這顆大樹成長的營養,就在全民參與和持續堅守。4月14日,由漢陽區委宣傳部、漢陽區文化局、漢陽中心書城主辦的”2016年武漢市漢陽區全民閱讀啟動儀式暨‘閱讀長征•我的閱讀宣言’”活動于漢陽人信•物外書店(以下簡稱物外書店)舉行。
   為提高全民參與讀書月的樂趣,漢陽區今年特別策劃“漢陽悅讀樹”和“閱讀宣言書簽”書寫活動,讓民眾寫下今年的閱讀寄語,目前已有14所學校7000多名師生、26家單位500多名工作人員熱情參與,2016年武漢讀書月的“漢陽悅讀樹”就此盛開,此舉也象征與喻意著:漢陽市民響應全民閱讀的熱情,共勉與分享閱讀的喜悅。參與活動的武漢市文化局副局長:魏善波、團市委副書記:柳新、漢陽區委常委宣傳部長:郭笑撰、漢陽區人民政府辦公室副主任:羅文剛、漢陽區文化局局長:劉明祥、武漢市委宣傳部宣教處長:雷宇、武漢市新聞出版處處長:曾百煉等在臺上紛紛念出自己的閱讀宣言,以做表率。漢陽悅讀樹一定會在大家的用心呵護下茁壯成長、壯大,讓書香飄滿江城 ;顒赢斕,對2015年漢陽區先進閱讀集體和先進個人進行了表彰,另配有經典詩朗誦、音樂演奏、少年合唱團大合唱等豐富節目以及書畫展覽。
  “讀書不是為了雄辯和駁斥,也不是為了輕信和盲從,而是為了思考和權衡。”弗朗西斯•培根如是說。在物欲橫流、亂花迷人眼的信息時代,閱讀是一劑清醒良藥,是一個打開的萬花筒,風景萬象,讓我們外觀世界,內察自己。“全民閱讀”的不斷推動,一個城市的氣質修為也因此精煉。

會員登錄

  • 姓       名:
  • 身份證號:

人信地產

sdfsd
{关键词}