news
網站首頁  >  新聞中心  >  活動資訊

物外講堂開業經典閱讀與文化創意系列講座(一)

——楊照“書海的漂流與定錨”

資源來源:本站 添加時間:2015/02/03

“物外,有時是一個殿堂,以朝圣的心,翻開人類的經典,閱讀成為我們的信仰。”2月1日,武漢物外書店開業的第二日,物外階梯教堂迎來臺灣誠品最受歡迎的文學講師楊照先生,他在現場與我們分享了他的經典閱讀。
    從莊子的《逍遙游》《齊物論》、佛洛依德的“精神經濟學”到馬爾克斯的《百年孤獨》,楊照先生以他豐富的閱讀經歷帶領我們在書海泛游一周。
    如何“不牽于物”的活著,如何活在“物質之外”,如何“逍遙物外”;如何通過閱讀人類的經典,吸收更多的能量,豐富我們的物質和精神生活;如何在人類經典——本應消逝的記憶中尋找自己的方向......楊照老師沒有給我們明確的答案,物外書店亦沒有明確答案,但是物外書店為我們提供了一個方向——通過閱讀,離答案更進一步!
    未來的“物外講堂”將有更多的作家、學者在此進行學術交流、專題講座、新書發布和簽售;“物外藝文”將邀請當代藝術家不定在此舉辦建筑、時裝、陶藝、民俗、書畫等各類藝術展覽、跨界交流和作品拍賣。
    作為漢陽人,應當感到慶幸,物外的到來改變了漢陽無大型文化書店的格局;作為武漢人,應當感到慶幸,物外以其豐富的文化悅讀體驗讓我們有機會聆聽文學講師的分享,讓我們有機會近距離接觸平日遙不可及的文化名人,讓我們有機會來閱讀經典、閱讀那些本應消逝的先賢記憶......
    物外書店,一個好的書店,讓閱讀成為一種美好享受,愿我們在繁忙之余都能有機會來閱讀一本經典、洞見自己的內心、遠離“物質之外”,哪怕片刻!

會員登錄

  • 姓       名:
  • 身份證號:

人信地產

sdfsd
{关键词}